FRÜHLINGS WALD- & WIESEN-KOCHKURS

Termine
neuer Termin folgt
Dauer
Beginn: 18:40 Uhr
Den Kurs leitet einer unserer Dozenten:
Claudia Scharff/ Jan Heeg/ Peter Scharff
Ort
Kulinarisches Kompetenzzentrum
Europaallee 6, 67657 Kaiserslautern
Preise
Pro Teilnehmer 158,00 €

HERZLICH WILLKOMMEN ZU UNSEREM FRÜHLINGS WALD- & WIESEN-KOCHKURS

Dieser Kochkurs-ist dem Frühling, den Pilzen und dem Maibock gewidmet
Wir begrüßen euch zu Beginn mit einem frühlingshaften Aperitif und besprechen den Ablauf des Kochevents.
Anschließend versammeln wir uns gemeinsam in der Küche, um ein leckeres Wildmenü in 4 Gängen unter
professioneller Anleitung zuzubereiten.

Am schön gedeckten Tisch in unserem kulianrischen Esszimmer werden wir es uns lecker gut gehen lassen mit
Einem oder zwei schönem Gläschen Wein dazu. Bei einem Kaffee oder Espresso lassen wir dieses besondere Kochevent
im offenen Austausch langsam und gemütlich ausklingen. Freuen Sie sich auf dieses genüsslich-informative Kochevent besonders geeignet für Jäger und
Naturliebhaber.

Beispielmenü:

Mousse vom Maibock mit marinierten Mairitterlingen, mariniertem Wildkräuter- Gemüsesalat,
dazu hausgemachtes Nuss-Brioche und Chutney
***
Kraftbrühe vom Maibock mit frischen Morcheln und Topinki von der Entenleber
***
Selbstgemachte Pasta mit Maibock- Bolognese mit dunkler Schokolade, Chili und Piemonteser Nüssen
***
Variation vom Maibock mit glasierten Frühlingsgemüsen und hausgemachten Wildspätzle, Wacholder- Tannenhonigsauce
***
Frühlings- Dessert

Der Kochkurs beinhaltet einen herbstlichen Aperitif, das Kochtraining, die Menükreation, Tee und erfrischendes Wasser (unbegrenzt) sowie begleitende hochwertige Weine (jeweils 0,1 l pro Gang) und einen Kaffee oder Espresso.

Bitte bringen Sie folgendes mit: lange Hose, festes geschlossenes Schuhwerk, Interesse am Kochen und sehr gute Laune
Messer und Kochschürzen werden leihweise zur Verfügung gestellt!

Falls Sie z. B. Ihren Partner zum Genießen des Menüs einladen möchten, ist dies nach Voranmeldung möglich!
Der Preis für die Essensbegleitung (inkl. gleicher Getränkepauschale) beträgt 55 % des Kurspreises. Die Essensbegleitung sollte 2 Stunden nach Kochkurs-Beginn vor Ort sein.

Wichtiger Hinweis:
Wir weisen darauf hin, dass erst nach Ihrem Zahlungeingang Ihre Plätze verbindlich bei uns gebucht sind. Wir verkaufen Ihnen limitierte Event-Platzkarten. Eine Rückerstattung ist aufgrund der exklusiven Platzbuchung leider nicht möglich.
Wenn Sie an der Teilnahme Ihres gebuchten Events verhindert sein sollten, können Sie Ihre Platzreservierung selbstverständlich an eine andere Person/-en weitergeben. Wenn dies der Fall sein sollte, bitten wir um eine kurze Mitteilung per E-Mail.