Peter Scharff / Jörg Schondelmaier

präsentieren 

1. LAUTERER TRÜFFELABEND / FESTIVAL

unter anderem mit Weinen von CERETTO (ALBA)

 

 

Zitat: Für den weißen Trüffel braucht man einen scharfen Hobel, für den schwarzen einen guten Koch!

Peter sagt, das Aroma von Trüffeln ist eines der kulinarisch tollsten und edelsten Geschenke unserer Mutter Natur. Jörg findet, das der Piemonteser – und der französische Wein das tollste Geschenk der Mutter Natur ist.

OK, dann laßt uns doch gemeinsam ein kulinarisches Hochgenuss- Fest auf unsere Mutter Natur feiern.

Heute Abend geht es bei uns kulinarisch nur um die zwei berühmtesten Trüffelsorten der Welt . Den Tuber melanosporum (schwarzer Wintertrüffel) und dem Tuber magnatum pico ( weisser Trüffel ) und darum, was es mit dem echten Trüffel wirklich auf sich hat. Ein kulinarisch toller Trüffel Eventabend den ihr nicht versäumen dürft.

Beste Trüffel, passende tolle Weine gepaart, moderiert mit unterhaltsamen Geschichten aus der Welt des Trüffels und des Weins. Seid mit dabei und feiert mit uns gemeinsam die leckerste 1. Trüffelparty 2021 überhaupt 😊

  • Was erwartet euch:
    1 herzlicher Aperitif- Empfang vom feinsten mit getrüffeltem Fingerfood in der Küche
  • Nach der Begrüßung ein mehrgängiges Trüffelmenü (schwarz und weiss) klassisch/modern aus der offenen Showküche aber auch frische Trüffel „LIVE“ direkt am Tisch serviert bzw. gehobelt , zwischendurch mit Mythen und Geschichten von Peter rund um die Welt des Trüffels.
  • Tolle Weine aus Italien und Frankreich höchstpersönlich zu den Gängen ausgewählt und persönlich moderiert von Jörg Schondelmaier
  • Ein unglaublich leckeres kurzweiliges Event unter Gästen / Freunden die sich dem Genuss und der Kulinarik verschrieben haben.

 

 

Was das Thema Trüffel angeht:
Es gibt viele Mythen und falsche Storys über die weltweit über 200 Sorten Trüffel wovon 80 – 90 % kulinarisch unbedeutend sind. Ca. 8 % sind kulinarisch vertretbar und nur 2 % die unter kulinarisch bedeutend einzuordnen sind (Ralf Bos). Gäste sind in manchen Restaurants immer wieder enttäuscht. Wir werden gemeinsam einen wunderschönen Abend verbringen, versprochen !

Jörg, ich und mein Team freuen uns sehr auf euch
Euer

 

All-inclusive-Preis bis 24:00 Uhr: 189,00 € pro Teilnehmer
(beinhaltet alles außer harte Sachen, Zigarren und Champagner)
Datum: Samstag 16.01.2021

Moderation: Peter Scharff / Jörg Schondelmaier
Uhrzeit: Beginn 19:30 Uhr
Veranstaltungsort: Kulinarisches Kompetenzzentrum, Europaallee 6, 67657 Kaiserslautern 

Parkplätze vor Ort sind ausreichend vorhanden! 

Wichtiger Hinweis:
Wir weisen darauf hin, dass erst nach Ihrem Zahlungseingang Ihre Plätze verbindlich bei uns gebucht sind. Wir verkaufen Ihnen limitierte Event-Platzkarten. Eine Rückerstattung ist aufgrund der exklusiven Platzbuchung leider nicht möglich.
Wenn Sie an der Teilnahme Ihres gebuchten Events verhindert sein sollten, können Sie Ihre Platzreservierung selbstverständlich an eine andere Person/-en weitergeben. Wenn dies der Fall sein sollte, bitten wir um eine kurze Mitteilung per E-Mail.