Heute geht es nur um eins, nämlich QUALITÄT bzw. hochwertiges und gesundes Fleisch. Ein kulinarischer Verkostungsdialog zwischen Küche, Händler und Erzeuger.
Wir genießen gemeinsam viele verschiedene Spezialitäten aus unterschiedlichen Regionen der Welt. Dabei moderieren und erklären der Erzeuger, der Premium-Händler und Peter Scharff die Herkunft, die Besonderheiten der Fütterung und Aufzucht, das Alter und die Schlachtung der Tiere, die Qualitätsmerkmale beim Einkauf sowie die richtige Zubereitung in der Pfanne und auf dem Grill.
Zu Beginn testen wir helles Fleisch. Gleich, ob es sich um das berühmte Geflügel aus der Dombes Region unterhalb der Bresse, das Label Rouge oder um meine Lieblings-Challans-Ente aus der Bretagne handelt. Auch die neuen Top-Qualitäten Deutschlands werden probiert.
Nach einem kleinen informativen Austausch widmen wir uns einer Querverkostung der berühmtesten Lammfleischspezialitäten beginnend in Deutschland, über Irland/Schottland bis nach Frankreich zu den berühmten Salzwiesenlämmern.
Als Highlight verkosten wir das Nebraska Bison. Das Fleisch des mit bis 900 kg schweren Bullen und damit größten Landsäugetieres Nordamerikas ist geschmackvoll und würzig. Durch Aufnahme von bis zu 200 verschiedenen Pflanzen wie Gräser, Kräuter, Moose und Flechten ist es nahrhaft, leicht verdaulich und sehr gesund.
Für alle Gerichte halten wir eine Beilagenauswahl bereit, an der man sich jederzeit zusätzlich bedienen kann.
Wir freuen uns auf Euch!
All-inclusive-Preis bis 16:30 Uhr: 158,00 € pro Teilnehmer
(beinhaltet alles außer „harte“ Sachen, Zigarren und Champagner)
Datum: Termin auf Anfrage
Uhrzeit: Beginn 11:30 Uhr
Veranstaltungsort: Kulinarisches Kompetenzzentrum, Europaallee 6, 67657 Kaiserslautern
Parkplätze vor Ort sind ausreichend vorhanden!
Wichtiger Hinweis:
Wir weisen darauf hin, dass erst nach Ihrem Zahlungeingang Ihre Plätze verbindlich bei uns gebucht sind. Wir verkaufen Ihnen limitierte Event-Platzkarten. Eine Rückerstattung ist aufgrund der exklusiven Platzbuchung leider nicht möglich.
Wenn Sie an der Teilnahme Ihres gebuchten Events verhindert sein sollten, können Sie Ihre Platzreservierung selbstverständlich an eine andere Person/-en weitergeben. Wenn dies der Fall sein sollte, bitten wir um eine kurze Mitteilung per e-Mail.