Kochschule & Eventlocation
Kulinarisches
Kompetenzzentrum
Mit Spaß kochen, lernen und feiern
Das Kulinarische Kompetenzzentrum ist die einzigartige exklusive Koch- und Event-Location von Peter Scharff in Kaiserslautern – sehr gut erreichbar, direkt an der A6 gelegen.
Oder besuchen Sie einen unserer Kurse und Seminare, erleben Sie kulinarische Themen-Events mit Live-Musik, oder lassen Sie sich anspruchsvoll in gehobenem Private Dining Room exklusiv verwöhnen! Egal ob als Einzelperson, Gruppe, Team oder Unternehmen.
Rundum außergewöhnlich und unvergesslich!
Unser Angebot für Sie
Kochkurse
So macht Lernen Spaß und Appetit auf mehr!
Die Teilnehmer werden in Teams eingeteilt. Die Kochkurse dauern je nach gemeinsamer Absprache ca. 3 – 4,5 Stunden. Gerne auch mit anschließender Küchenparty!
INDIEN / NORDINDIEN – KOCHKURS
31.10.2023
13.11.2023
I AM VEGAN – Kochkurs
Donnerstag, den 07.10.23
Mittwoch, den 08.11.23
Azubi-Crash-Kurs
Termin folgt
Flüssiges Gold – Mediterrane Küche
Mittwoch, den 26.07.23
Donnertag, den 31.08.23
Dienstag, den 10.10.23
Dienstag, den 16.01.24
Meeresfrüchte – Kochkurs
Mittwoch, den 18.10.23
Dienstag, den 14.11.23
Mittwoch, den 10.01.24
Glutenfreie Ernährung
Termin folgt
100 % Vegetarisch Kochen
Mittwoch, den 27.09.23
Dienstag, den 07.11.23
Dienstag, den 09.01.24
GRILL & BBQ KOCHKURS
Donnerstag, den 28.09.23
Freitag, den 03.11.23
Donnerstag, den 15.02.24
Freestyle – Kochkurs
Donnerstag, den 24.08.23
Donnerstag, den 21.09.23
Mittwoch, den 11.10.23
Donnerstag, den 18.01.24
Kräuter – Kulinarische Feuerwerkskörper
Mittwoch, den 12.07.23
Mittwoch, den 23.08.23
Dienstag, den 12.09.23
Frühlings Wald- und Wiesenkochkurs
Donnerstag, den 11.05.2023
Asia-Kochkurs
Freitag, den 01.09.23
Donnerstag, den 19.10.23
Dienstag, den 30.01.24
Tapas-Kochkurs
Donnerstag, den 26.10.23
Dienstag, den 23.01.24
Fisch-Kochkurs
Mittwoch 17.01.24
Warme Fonds & Saucen
Donnerstag, 08.02.2024
Gewürz-Kochkurs
Dienstag, den 24.10.23
Donnerstag, den 16.11.23
Dienstag, den 13.02.24
Wildkochkurs
Donnerstag, 25.01.24
Trüffel-Kochkurs – Das Gold der Erde
Freitag, den 21.01.2022
Sie möchten einen Kochkurs oder ein Themen-Event verschenken?
Buchen Sie den Kurs direkt über unser Angebot oder bestellen Sie einen Gutschein.
Themen-Events
Außergewöhnliche Specials in exklusiver Atmosphäre
Bei uns im Kulinarischen Kompetenzzentrum können Sie verschiedenste Themen-Events, von der Küchenparty mit mehreren Gastköchen, über Blues and Rock ‘n‘ Roll Night mit Live-Musik, bis zum gemütlich-gestalteten und dekorierten Alpengaudi-Hüttenabend erleben. Die unterschiedlichen Themen werden liebevoll von uns inszeniert, um Ihnen und Ihren Freunden ein unvergleichliches Erlebnis zu bereiten!
Wir sind auch gerne bei der Übernachtungsfrage behilflich, hierfür kooperieren wir mit der Mühle am Schlossberg – meiner ehemaligen Wirkungsstätte. Für Auswärtige können hier Zimmer mit Shuttleservice gebucht werden.
www.muehle-schlossberg.de
Liebe Freunde des kulinarischen Genusses,
…und die ihr euch alle im November bei uns angemeldet hattet….
Wir haben uns so gefreut mit euch eine tolle Zeit verbringen zu können… jetzt müssen wir die Vorfreude noch etwas verlängern 😉.
Peter und ich werden zeitnah für alle Im November ausgefallenen Events neue Termine setzen, und würden uns total freuen, wenn sie bei euch auch passen und wir unsere genüssliche Zeit zusammen nachholen können.
Ganz liebe Grüße in dieser bescheuerten Corona Zeit – und genießt das coole Wetter heute!!!
…von Peter und dem ganzen Team…
PFÄLZER FOODROCK OPEN AIR
IM PFÄLZER SCHWEINSTAL -STEINBRUCH
30.06.-02.07.2023
PFÄLZER FOODROCK OPEN AIR
IM PFÄLZER SCHWEINSTAL -STEINBRUCH
30.06.-02.07.2023
Lauterer Trüffelabend / Festival
Samstag, den 06.01.2024
Best of Meat 1
Quer- Verkostung & Moderation
Termin auf Anfrage
Best of Meat 2
Quer- Verkostung & Moderation
Termin auf Anfrage
Rustikaler Alm-Hüttenabend
Freitag, den 01.12.2023 (ausverkauft)
Samstag, den 02.12.2023
Orient – Gewürzreise 1492
Termin auf Anfrage
Pfalz-Festival mit Bauern und Erzeugern
Termin folgt
1. Soul-Music & Chocolat Party – Night
Termin folgt
Sie möchten auch gerne als erstes neue Kochkurse, Event-Termine und mehr erfahren, da unsere Plätze sehr limitiert sind? Dann geht’s hier zum kulinarischen Esspapier (Newsletter)!
Gruppen & Firmen
Die außergewöhnliche Location für Ihre Veranstaltung
Peter Scharff und das Team des Kulinarischen Kompetenzzentrums stehen Ihnen während der kompletten Planung und Durchführung Ihres Events mit Rat und Tat zur Seite.
Von Tischdeko im Corporate Design Ihrer Firma, über individuell bedruckte Kochschürzen, bis hin zur Leinwand für Präsentationen können wir alles umsetzen. Auch Kochkurse auf Englisch gehören zu unserem Repertoire!
Kontaktieren Sie uns einfach!
Fachseminare / Workshops
Für gelernte Köche, Koch- Azubis sowie angelernte Fach- und Arbeitskräfte
2014 eröffnete ich aufgrund meines Erfolges mein eigenes gastronomisches Bildungszentrum hier in Kaiserslautern.
In unseren Seminaren und Workshops kombinieren wir theoretisches Lernen und praktisches Handwerk, tauschen uns intensiv aus und gehen auf ihre speziellen Bedürfnisse ein.
Damit Sie Ihr Wissen nachhaltig erweitern und erfolgreich einsetzen können.
Folgende Themen sind aktuell bei
uns im Portfolio:
- Moderne Salatkreationen
- Sichere Garstufen Fleisch /Fisch- und Meeresfrüchte
- Kalte und warme Basis-Saucen
- Kräuter- und Gewürzküche
- Fisch- und Meeresfrüchte / Basiskochkurs
- Pâtisserie
- attraktive Beilagen
- CUISINA HERBA BARONA / Basisseminar
- Azubi-Crash-Kurs / Deine Möglichkeit zur Themenvertiefung und Vorbereitung auf deine Prüfung
u.a.
Seminare im
Kompetenzzentrum
Wir bieten Fachseminare zu verschiedensten Themen direkt im Kulinarischen Kompetenzzentrum in Kaiserslautern an.
Für mehr Informationen kontaktieren Sie uns einfach!


Seminare im Institute
of Culinary Art
Peter Scharff ist Leiter der Culinary Excellence -Academy des ICA
mit Sitz in Hamburg (Geschäftsführer Gerhard Bruder).
Hier geht es direkt zu den Bildungsangeboten die im Rahmen des ICA Programms angeboten werden:
Erfolgreiche Dozenten-Tätigkeiten
- Ecole Culinaire
- DEHOGA
- BBS Neustadt a.d. Weinstrasse
- Berufschule Rothenburg o.d. Tauber
- VORWERK
- MARRIOTT GROUP
- TUPPERWARE
- Institute of Culinary Art
DAS KULINARISCHE GESCHENK FÜR JEDEN GESCHMACK
Sie können Gutscheine ab einem Mindestwert von 35,00 € inkl. MwSt. bestellen. Wir erheben zzgl. 2,50 € Verwaltungsgebühr und Versandkosten.
Unsere Gutscheine sind variabel einlösbar für einen unserer Kochkurse, Themen-Events (sofern Plätze verfügbar) und für Delikatessen sowie Küchenmesser aus unseren Gourmetshop.
Sobald Sie uns Ihre Bestellung zusenden, nehmen wir persönlich Kontakt zu Ihnen auf, um Zahlungsart und Übergabe (bzw. Versand) mit Ihnen abzustimmen!
WIR FREUEN UNS AUF IHRE ANFRAGE
(Felder mit * sind Pflichtfelder)