Kochschule & Eventlocation
Kulinarisches
Kompetenzzentrum
Mit Spaß kochen, lernen und feiern
Das Kulinarische Kompetenzzentrum ist die einzigartige exklusive Koch- und Event-Location von Peter Scharff in Kaiserslautern – sehr gut erreichbar, direkt an der A6 gelegen.
Oder besuchen Sie einen unserer Kurse und Seminare, erleben Sie kulinarische Themen-Events mit Live-Musik, oder lassen Sie sich anspruchsvoll in gehobenem Private Dining Room exklusiv verwöhnen! Egal ob als Einzelperson, Gruppe, Team oder Unternehmen.
Rundum außergewöhnlich und unvergesslich!
Unser Angebot für Sie

Kochkurse
Unsere Kochschule mit der Freiterrasse gibt Ihnen genügend Raum, sich kulinarisch voll zu entfalten.
Zu den Kursen

Themen-Events
Von Rock’n’Roll-Party bis Hüttenabend – Erleben Sie liebevoll inszenierte Events mit passenden Leckereien und Drinks.
Events entdecken

Gruppen & Firmen
Erleben Sie exklusives Private Dining oder als Gruppe / Team ein ganz besonders Event in unserer außergewöhnlichen Location.
Mehr Informationen

Gutscheine
Das perfekte Geschenk für kulinarische Genießer – flexibel einlösbar für Zutaten, Kochkurse und Events.
Gutschein bestellen

Fachseminare
Lernen Sie die Kochkunst des 21. Jahrhunderts – in individuellen Seminaren oder im Institute of Culinary Art.
Teilnehmen
Kochkurse
So macht lernen Spaß und Appetit auf mehr!
Die Teilnehmer werden in Teams eingeteilt. Die Kochkurse dauern je nach gemeinsamer Absprache ca. 3 – 4,5 Stunden. Gerne auch mit anschließender Küchenparty!
SAFRAN – Kochkurs
20.01.2022
I AM VEGAN – Kochkurs
12.02.2022
Azubi-Crash-Kurs
Termin folgt
Flüssiges Gold – Mediterrane Küche
Dienstag, den 03.05.2022
Meeresfrüchte – Kochkurs
Freitag 01.04.2022
Glutenfreie Ernährung
Termin folgt
100 % Vegetarisch Kochen
Mittwoch 09.02.2022
American Barbecue – Kochkurs
Freitag 29.04.2022
Freestyle – Kochkurs
Spontan, Kreativ, Überraschend, Lecker am Mittwoch, den 27.04.2022
Kräuter – Kulinarische Feuerwerkskörper
neuer Termin folgt
Frühlings Wald- und Wiesenkochkurs
Dienstag, den 10.05.2022
Asia-Kochkurs
Donnerstag 24.03.2022
Tapas-Kochkurs
Donnerstag, den 07.04.2022
Weihnachtsbäckerei
03.12.2021
Basiskochkurs „Kalte Saucen“
Termin auf Anfrage
Fisch-Kochkurs
Donnerstag, den 31.03.2022
Warme Fonds & Saucen
Donnerstag, den 19.05.2022
Gewürz-Kochkurs
04.11.2021 und 18.01.2022
Wildkochkurs
27.01.22 und 11.02.22
Trüffel-Kochkurs – Das Gold der Erde
Freitag, den 21.01.2022
Sie möchten einen Kochkurs oder ein Themen-Event verschenken?
Buchen Sie den Kurs direkt über unser Angebot oder bestellen Sie einen Gutschein.
Themen-Events
Außergewöhnliche Specials in exklusiver Atmosphäre
Bei uns im Kulinarischen Kompetenzzentrum können Sie verschiedenste Themen-Events, von der Küchenparty mit mehreren Gastköchen, über Blues and Rock ‘n‘ Roll Night mit Live-Musik, bis zum gemütlich-gestalteten und dekorierten Alpengaudi-Hüttenabend erleben. Die unterschiedlichen Themen werden liebevoll von uns inszeniert, um Ihnen und Ihren Freunden ein unvergleichliches Erlebnis zu bereiten!
Wir sind auch gerne bei der Übernachtungsfrage behilflich, hierfür kooperieren wir mit der Mühle am Schlossberg – meiner ehemaligen Wirkungsstätte. Für Auswärtige können hier Zimmer mit Shuttleservice gebucht werden.
www.muehle-schlossberg.de
Liebe Freunde des kulinarischen Genusses,
…und die ihr euch alle im November bei uns angemeldet hattet….
Wir haben uns so gefreut mit euch eine tolle Zeit verbringen zu können… jetzt müssen wir die Vorfreude noch etwas verlängern 😉.
Peter und ich werden zeitnah für alle Im November ausgefallenen Events neue Termine setzen, und würden uns total freuen, wenn sie bei euch auch passen und wir unsere genüssliche Zeit zusammen nachholen können.
Ganz liebe Grüße in dieser bescheuerten Corona Zeit – und genießt das coole Wetter heute!!!
…von Peter und dem ganzen Team…
PFÄLZER FOODROCK OPEN AIR
IM PFÄLZER SCHWEINSTAL -STEINBRUCH
08.07.-10.07.2022
1. Lauterer Trüffelabend / Festival
Samstag, den 22.01.2022
Best of Meat 1
Quer- Verkostung & Moderation
Termin auf Anfrage
1. Butcher / Craft Beer & Rock´n´Roll Party
Termin folgt
Best of Meat 2
Quer- Verkostung & Moderation
Termin auf Anfrage
Jubiläums-Küchen-Party
Termin folgt
Dad Rock’s Kult – Die Vatertags-Party 2022
26.05.2022
Rustikaler Alm-Hüttenabend
Freitag, den 26.11.2021
Das musikalisch-kulinarische Rossini-Event
Termin auf Anfrage
Orient – Gewürzreise 1492
Termin auf Anfrage
Pfalz-Festival mit Bauern und Erzeugern
Termin folgt
Silvester-Party 2021
noch nicht geplant
1. Soul-Music & Chocolat Party – Night
Termin folgt
Sie möchten auch gerne als erstes neue Kochkurse, Event-Termine und mehr erfahren, da unsere Plätze sehr limitiert sind? Dann geht’s hier zum kulinarischen Esspapier (Newsletter)!
Gruppen & Firmen
Die außergewöhnliche Location für Ihre Veranstaltung
Peter Scharff und das Team des Kulinarischen Kompetenzzentrums stehen Ihnen während der kompletten Planung und Durchführung Ihres Events mit Rat und Tat zur Seite.
Von Tischdeko im Corporate Design Ihrer Firma, über individuell bedruckte Kochschürzen, bis hin zur Leinwand für Präsentationen können wir alles umsetzen. Auch Kochkurse auf Englisch gehören zu unserem Repertoire!
Kontaktieren Sie uns einfach!
Fachseminare / Workshops
Für gelernte Köche, Koch- Azubis sowie angelernte Fach- und Arbeitskräfte
2014 eröffnete ich aufgrund meines Erfolges mein eigenes gastronomisches Bildungszentrum hier in Kaiserslautern.
In unseren Seminaren und Workshops kombinieren wir theoretisches Lernen und praktisches Handwerk, tauschen uns intensiv aus und gehen auf ihre speziellen Bedürfnisse ein.
Damit Sie Ihr Wissen nachhaltig erweitern und erfolgreich einsetzen können.
Folgende Themen sind aktuell bei
uns im Portfolio:
- Moderne Salatkreationen
- Sichere Garstufen Fleisch /Fisch- und Meeresfrüchte
- Kalte und warme Basis-Saucen
- Kräuter- und Gewürzküche
- Fisch- und Meeresfrüchte / Basiskochkurs
- Pâtisserie
- attraktive Beilagen
- CUISINA HERBA BARONA / Basisseminar
- Azubi-Crash-Kurs / Deine Möglichkeit zur Themenvertiefung und Vorbereitung auf deine Prüfung
u.a.
Seminare im
Kompetenzzentrum
Wir bieten Fachseminare zu verschiedensten Themen direkt im Kulinarischen Kompetenzzentrum in Kaiserslautern an.
Für mehr Informationen kontaktieren Sie uns einfach!


Seminare im Institute
of Culinary Art
Peter Scharff ist Leiter der Culinary Excellence -Academy des ICA
mit Sitz in Hamburg (Geschäftsführer Gerhard Bruder).
Hier geht es direkt zu den Bildungsangeboten die im Rahmen des ICA Programms angeboten werden:
Erfolgreiche Dozenten-Tätigkeiten
- Ecole Culinaire
- DEHOGA
- BBS Neustadt a.d. Weinstrasse
- Berufschule Rothenburg o.d. Tauber
- VORWERK
- MARRIOTT GROUP
- TUPPERWARE
- Institute of Culinary Art
GUTSCHEINE ZUM GENIESSEN
DAS KULINARISCHE GESCHENK FÜR JEDEN GESCHMACK
Sie können Gutscheine ab einem Mindestwert von 35,00 € inkl. MwSt. bestellen. Wir erheben zzgl. 2,50 € Verwaltungsgebühr und Versandkosten.
Unsere Gutscheine sind variabel einlösbar für einen unserer Kochkurse, Themen-Events (sofern Plätze verfügbar) und für Delikatessen sowie Küchenmesser aus unseren Gourmetshop.
Sobald Sie uns Ihre Bestellung zusenden, nehmen wir persönlich Kontakt zu Ihnen auf, um Zahlungsart und Übergabe (bzw. Versand) mit Ihnen abzustimmen!
(Felder mit * sind Pflichtfelder)
Gutscheinbestellung
WIR FREUEN UNS AUF IHRE ANFRAGE
(Felder mit * sind Pflichtfelder)