Unsere Kernkompetenz

Höchstes Koch-Handwerk im Einklang mit der Natur

CATERING & EVENTS

Respekt vor der Natur ist unsere wichtigste Küchen- und Service-Botschaft für Ihre Gäste.
Wenn Ihnen das für Ihr Event auch wichtig ist, sind Sie bei uns genau richtig!
Verwöhnen Sie Ihre Gäste mit natürlich nachhaltigen Aromen und kulinarischer Faszination.

denn… Die Natur war vor uns

PRIVAT-EVENT-CATERING

Gleich ob es sich um ein Catering in Kaiserslautern oder bundesweit handelt, ihre Hochzeit zuhause oder im Weingut, Geburtstags- / Grill- und American-BBQ-Partys, eine festliche Konfirmation, Themen-Party (Halloween, Karibik, Ginparty, usw.),oder was sie auch immer vorhaben. Wir haben sehr viel Erfahrung, lieben private Events und gestalten diese, wenn Sie möchten, mit Ihnen gemeinsam. Greifen Sie gerne auf unser Know how und unser Netzwerk zu. Auf Wunsch organisieren wir auch Musiker, Deko-Elemente, Zelte, Grills, Mobiliar, Floristik, etc..
Wir freuen uns über Ihre Kontaktaufnahme!

FIRMEN-EVENT-CATERING

Ungeachtet dessen, ob Sie sich ein bodenständiges, kreatives oder ein High-end-Catering in Kaiserslautern oder irgendwo in Deutschland vorstellen, Priorität wird bei uns immer eine professionelle Umsetzung und kulinarisch ein „Wow wie lecker!” sein.
Wir gestalten bundesweit außergewöhnliche klassische oder themenorientierte Events, ob für 20 Gäste oder für 2000 – passend zu Ihrem vorgegebenen Budgetrahmen! Sehen Sie mich und mein Team bundesweit als professionellen, kreativen und kulinarisch sehr außergewöhnlichen Lösungspartner!

MESSE-EVENT-CATERING

Gleich ob es sich um ein Messe-Catering in Kaiserslautern, Frankfurt, Mannheim, Köln Hannover, Stuttgart, München oder Berlin handelt. Wir sind über 20 Jahre erfolgreich im Messe-Catering – Geschäft. Unsere Firmenkunden danken uns dies mit jahrelanger Vertrauenstreue.

Frühstücks-, Mittags- oder süße Nachmittagsverköstigung, Bergfest oder Messestand-Party: Meine Küchen-Philosophie lässt ihren Messe- / PR-Auftritt, oder ihre Roadshow zu etwas Außergewöhnlichem werden.

Wir haben nicht nur tolle Ideen, sondern setzen diese aufgrund unserer Erfahrung und unseres hervorragenden Netzwerkes auch unkompliziert und professionell für Sie um.

Auf Wunsch kreieren wir gerne ein ökologisch nachhaltiges kulinarisches „Corporate Taste” Konzepte, sowie Kundenpräsente speziell auf ihre Marke abgestimmt.

Um größere Veranstaltungen höchstmögliche Planungssicherheit zu geben, Ihre Erwartungshaltung perfekt in Szene zu setzen, Zeitabläufe und Emotionen sauber zu strukturieren, bieten wir in unserem Leistungsportfolio auch gerne Planungen mit CAD Technik an. 

Bei national und internationalen Großevents empfehlen wir, aufgrund sehr vieler erfolgreichen Zusammenarbeiten im Licht- und Showtechnikbereich, die Firma Stage Concept / Geschäftsführer Maik Förster www.stage-concept.com

Mit dem “Kulinarischen Kompetenzzentrum” bieten wir Ihnen eine stilvolle Location für Ihr Event.

Wir lieben Events 🙂 !!

denn… Die Natur war vor uns

Messecatering IFA / Berlin

Ball der Sterne /Mannheim

Produktpräsentation / Phoenix Halle Mainz

Schicken sie uns sehr gerne jetzt ihre Catering-Anfrage!

UNSERE SPECIALS FÜR IHR EVENT

CORPORATE TASTE©

Wir entwickeln individuelle Kreationen unter der Berücksichtigung Ihrer Unternehmensphilosophie, Firmenfarben, Logo, Produkte etc. und setzen Ihre Marken- und Unternehmenswerte kulinarisch in Szene. Somit gelangt Ihr Unternehmen in aller Munde!

GLÄSERFOOD©

Transparent, abwechslungsreich und kulinarisch faszinierend.
O-Ton unserer Gäste bei Gläserfood-Events: “Schade daß es schon leer ist.”
Darf es ja auch bei rund 10 verschiedenen saisonalen Kreationen.

UNSERE EVENTLOCATION / KAISERSLAUTERN

Mit dem “Kulinarischen Kompetenzzentrum” (offene Showküche, Esszimmer, Kräuter- und BBQ- Terrasse) bieten wir Ihnen eine stilvolle Koch- und Eventlocation. Je nach Art der Veranstaltung für bis zu 100 Personen.

Peter Scharffs
Gläserfood
©

Außergewöhnlich leckere, regionale wie auch internationale & saisonale Food-Kreationen, attraktiv in Szene gesetzt.

Unsere Eigenmarke für tolle Aromenkreationen – wenn es ganz unkompliziert sein soll, ohne viel logistischen Aufwand.

Ideal für Stehempfänge, Büro-Events, abwechselnde Eventabläufe sowie Locations mit schwierigem Logistikbereich.

“Pure Nature” Show- und Eventküche

Showküche -Event 350 Gäste/ Wiesbaden

Schicken sie uns sehr gerne jetzt ihre Catering-Anfrage! 

BERATUNG, SCHULUNG &
ENTWICKLUNG

Küche – Beratung – Gastronomie/Hotellerie
Consulting

Hätten Sie gerne für Ihre Speisekarte, Ihr Küchenteam oder Ihre Gerichte ein modernes Küchen-Update?

Belastet Arbeits- und Fachkräftemangel auch Ihren täglichen Küchenalltag?

Wünschen Sie sich einen Partner, der sich mit Ihrem Küchenchef auf Augenhöhe austauscht?

Planen Sie ein Systemgastronomie Konzept?

Dann bin ich und mein Team genau der richtige
Lösungspartner für Ihre Herausforderung!

Mit meiner Berufserfahrung und meiner Küchenphilosophie „CUISINA HERBA BARONA“, erleben Ihre Gäste eine zeitgemäße und frische Aromen-Küche, auch beim Einsatz von Convenience-Produkten, und bringen in Ihre Küche wieder Spaß, Teamarbeit, Motivation und Leidenschaft zurück.

Unsere Referenzen:
  • Reiseclub- Hotellerie national/ international
  • Privat geführte Familien-Gastronomie / – Hotellerie
  • Bildungseinrichtungen ( IG Metall, NGG)
  • Hotelkonzerne
  • Tourismus-Vereine

Sie haben nichts zu verlieren! Wir sind selbstverständlich höchst vertraulich für Sie da.

Über Ihre Kontaktaufnahme freuen wir uns! kontakt@peter-scharff.de

Unser kulinarisches Leistungsportfolio:
  • Entwicklung neuer Gerichte / Einarbeitung
  • Einführung neuer Rezepte / Modernisierung
  • Schulung moderner Gartechniken und Kerntemperaturen wie z.B. Sous Vid etc.
  • Lehre Kräuter- und Gewürzaromen
  • Neugestaltung und Überarbeitung des Speisenangebotes
  • Controlling / Wareneinsatz
  • Moderne Gerichtepräsentation 
  • Küchenablauf- Prozessoptimierung
  • Vermittlung von Produkt-Fachwissen / Storytelling
  • Entwicklung eigener Signatur Dishes / kulinarische Alleinstellungsmerkmale
  • Neue, moderne Speisekartensprache und -gestaltung
  • Mithilfe bei der Organisation und Durchführung von kulinarischen Events
  • Unterstützung beim Bau und Gestaltung eines Kräutergarten
  • Optimierung von Arbeitsabläufen sowie Hilfe bei der Planung und Umsetzung ihres Küchenumbaus

IHR PARTNER IN DER LEBENSMITTELINDUSTRIE / FOODBRANCHE

Lebensmittel / Küchengeräte auf dem Prüfstand

Sie haben eine Idee und wollen wissen, ob diese markttauglich ist? Sie sind auf der Suche nach Optimierungspotenzial für bestehende Produkte und Rezepte?

Wer könnte Sie besser unterstützen als mein erfahrenes Team, das täglich im modernen Gastronomie-Umfeld arbeitet?
Durch unseren vielfältigen Einsatz für unterschiedliche Endverbraucher und Gastronomen, sind wir immer über Trends und aktuelle Bedürfnisse im Bereich Küche und Ernährung auf dem neusten Stand. Auch die vielen In- und Auslandsreisen liefern uns Inspirationen und neue Ideen für Produkte und Rezepte. All das lassen wir in unsere Arbeit mit Ihnen einfließen!

Wenn Sie bereits zu Beginn der Konzeptions- und Ausarbeitungsphase professionelle Unterstützung integrieren, sparen sie Zeit, Energie und Geld.

Dank unserer Fachkompetenz liefern wir  ihnen wertvolle Verbesserungsvorschläge und den direkten Weg zu Ihrer Zielgruppe.

Gerne übernehmen wir auch Ihre Produktpräsentation, zum Beispiel in Form von Workshops, Roadshow o. ä.. Mit unserem mobilen Equipment sind wir für alle Fälle gerüstet.

WIr bringen Ihre Idee nach vorne!

PETER SCHARFF
FÜR IHRE MARKE

TESTIMONIAL & MARKENBOTSCHAFTER

In meiner Funktion als Dozent, Kursleiter und Koch schaffe ich täglich Berührungspunkte zwischen Menschen und moderner Küchentechnik. Meine Begeisterung für innovative und funktionelle Produkte bringe ich hierbei offen zum Ausdruck.

Als Testimonial integriere ich Ihre Marke in meinen Arbeitsalltag, gebe Ihnen Anwendungsfeedback und empfehle Sie an die passende Zielgruppe.

Meine Meinung wird von Kochanfängern und Profis der Branche geschätzt, was mich zum idealen Markenbotschafter für Ihr Produkt macht.

PETER SCHARFF BUCHEN

SHOWKOCHEN, GASTKOCHEN, MODERATION

Mit über 30 Jahren Berufserfahrung von gut bürgerlicher – bis in die absolute Spitzengastronomie im In- und Ausland sowie 20 Jahren „LIVE TV“- Erfahrung bringe ich genügend Rüstzeug für kurzweilige Bühnenpräsentationen. Kochen und Ernähren im Einklang mit der Natur steht dabei absolut im Fokus.

Öffentliche Showkoch – /Showcooking Auftritte gehören zu unserem Lieblings- Repertoire.Unser tiefes Fachwissen wird ihre Messegäste begeistern und kulinarisch fesseln.Auf Wunsch gerne auch mit unsere eigens dafür gebauten Showküche „PURE NATURE“. Auf folgenden Messen wurden ich und mein Team in den letzten 20 Jahren entweder als reines Catering oder auch in Verbindung mit Showkoch- Elementen mehrfach erfolgreich gebucht:
ISH Messe (Frankfurt)
IFA Messe (Berlin)
INTERGASTRA (Stuttgart)
INTERNORGA (Hamburg)
AMBIENTE Messe (Frankfurt)
BAUMA Messe (München)
domotechnica (Köln)
Grüne Woche (Berlin)
TrendSet (München)

Ein Publikumsmagnet sind ebenfalls Gastkochevents. Neue kulinarische Impulse begeistern Besucher und lenken die Aufmerksamkeit auf Ihr Unternehmen. Bekannte Großveranstaltungen, bei denen “Peter Scharff – Kulinarische Kompetenz” vertreten war, sind beispielsweise das Schleswig-Holsteinische Gourmetfestival, das Robinson „Gourmetfestival“ Schweizer Hof in Scuol oder die Aldiana Gourmetwochen. Auch auf Schiffen wie z. B. der MS Deutschland (Traumschiff), MS AROSA Donna, MS Arkona etc. sind wir unterwegs.

Gerne begleiten wir auch Ihr Event mit unserem Team und Equipment.

Derzeit präsentiert Peter Scharff auch die Radiosendung „Kochen mit Peter Scharff” auf Antenne Kaiserslautern.

 

WIR FREUEN UNS AUF IHRE ANFRAGE

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