Vanille- Ingwersauce

Rezept für 4 Personen:

Zutaten:
0,15 l Milch
0,25 l Sahne
100 g Zucker
Mark einer Vanillestange
1 Prise gemahlene Süßholzwurzel
1 Prise feines Meersalz
4 Eigelb
10 g Weizenstärke
0,15 l Milch

200 ml geschlagene Sahne

frischer Ingwer zum reiben

Zubereitung:
0,15 l Milch mit der Sahne, Zucker, Salz und Süßholz aufkochen. Währenddessen die Speisestärke mit der restlichen Milch und einem Schneebesen glatt rühren. Danach die Eigelbe unterrühren. Wenn die Flüssigkeit aufgekocht hat die gelöste Stärkemischung auf einmal unter kräftigem rühren in die Milch geben und alles zusammen unter ständigem rühren einmal gut aufkochen. Fertig!

Wenn die Sauce ausgekühlt ist, mit dem Schneebesen glatt rühren und die geschlagene Sahne und frisch geriebenen Ingwer vorsichtig unterziehen.