Cremiges Joghurt-Kirscheis mit der Kitchen Aid

FÜR CA. 500 ml JOGHURT-KIRSCHEIS

Zutaten:

  • 500g Griechischer Naturjoghurt (10 % Fett)
  • 200 ml Sahne
  • 300 g frische Kirschen, alternativ tiefgekühlt
  •  1/2 unbehandelte Zitrone, Saft und Schale
  • 100 g brauner Rohrzucker
  • ½ Vanilleschote, Mark
  • 1-2 EL Agavensirup
  • 2-3 EL Holunderblütensirup

 

Zubereitung:

Den Eis-Behälter der Kitchen Aid für mindestens 5 Stunden im Gefrierschrank kühlen (am besten über Nacht).

Den Joghurt mit Sahne, Zitronensaft, Zitronenabrieb in einer Schüssel vermengen.

(Falls ihr frische Kirschen verwendet, müssen diese vorher gewaschen und entsteint werden. Tiefkühlkirschen könnt ihr direkt weiterverarbeiten.) Die Kirschen mit 1-2 EL Wasser, der ausgekratzten Vanilleschote und dem Rohrzucker im Topf aufkochen und für 30 Min. ziehen lassen. Anschließend die Vanilleschote entfernen und die Kirschen mit einem Stabmixer grob pürieren.

Die Joghurt-Masse in die Eismaschine geben und ca. 20 Minuten mit der Eismaschine rühren lassen, bis sie dick und gefroren ist. Die Hälfte des Kirschpürees nach 15 Minuten einfüllen. Ca. 5 Minuten vor Ende den Rest des Kirschpürees einfüllen. Dadurch bekommt das Eis noch eine tolle Marmorierung.

So jetzt ist es höchste Zeit sich mit Löffeln zu bewaffnen und los geht’s! Achtung: Suchtcharackter!!!!