Peters kulinarischer Dezember

 

 

UNSERE EXKLUSIVE DEZEMBER MENÜ-AUSWAHL FÜR DICH / EUCH

 

 
Suppen/Vorspeisen zur Auswahl:

 

Duett vom Ora King Lachs und Zitrusfrüchten (Kaffirlimette und Amalfi-Zitrone)
dazu Jans eingelegtes buntes Gartengemüse, kleinem Wintersalat
und Champagneressig-Gemüsevinaigrette

***

Franz. Rillette von Barberie- Ente und Gans mit Portwein und Cognac parfümiert,
dazu Trockenfrüchte an winterlichem Rollgersten- Taboulé,
und kleinem Salatbouquet mit  Apfel- Walnussvinaigrette

***

In Schwarzwälder Miso gebeiztes Welsfilet
auf asiatischem Algen- Sesam- Gurkensalat,
mit eingelegtem Kurkuma- Rettich und Yuzu-Wasabi- Creme

***

Winterliches Rahmsüppchen von Knollensellerie / Topinambur und Apfel,

mit Frischkäse-Tortellini und Waldviertler Graumohn

***

 2 farbiges Süppchen von dreierlei Winter- Petersilie

***

OXEN-BOUILLON „FROM NOSE TO TAIL“ (wie auf der Alm)
3er Einlage ist wechselnd, von daher From Nose to Tail 😊
Bries- Ravioli, Mark-Klösschen, Bugwürfel, Nacken, Bäckchen, Zunge, Ochsenschwanz etc.
zusätzlich mit viel Rollgerste und buntem Wintergemüse- Einlage, krausser Petersilie

als Vorspeise
oder
Hauptgericht

…dazu jeweils frisches Holzofen-Baguette…

 

Hauptgerichte- Auswahl

Bad Bergzaberner Lammschulter Niedertemperatur geschmort,
auf orientalischem Linsendal mit gebratener Gelbe Beete und Dukkah

***

Herbstliches Wildragout von Rehbock und Wildschwein mit gekräuterten Wald- Pilzen,
gebratenem Wurzelgemüse, Serviettenplätzchen und Apfel- Quitte

***

Gegrilltes Entrecot vom US-Beef
auf buntem Winter- Bohnencassoulet mit halbgetrockneten Tomaten, Kräuterbutter
und gebratenen Rosmarin- Gnocchis, der letzte Rosmarin vor dem Winter

***

SÜDFRANKREICH

Duett von Salzwasserfischen „Provencal“ auf bunten Gemüse-Cassoulette,
mit Oliven, Kapern, gerösteten Pinienkernen, dazu
Provencekräuter- Gnocchis und Meeresfrüchte- Safransauce

***

VEGAN

Herzhafte Quinoa-Bratlinge auf 
PETERS krausser Petersilie , dazu eine fruchtige
rote Paprika- Schalotten- Apfelsauce

2 Gang Menü
(jeweils 1 Vorspeise / Suppe und 1 Hauptgericht zur Auswahl )
36,00 €
bei SÜDFRANKEREICH Hauptgang 6,50 € Aufpreis

 

 

Jederzeit mit zu bestellen

 

Für den gemütlichen Aperitif zu Hause

unsere hausgemachte Gewürz- Cracker- Mischung
in 4 außergewöhnlichen Geschmacksrichtungen, weil’s mal wieder was anderes sein darf!
(4 Sorten 20 Stck.-für 3-5 Pers.)
8,50 €

und dazu

Claudias hausgemachten Quitten- Gewürzsirup
zum Aufgießen (bevorzugt mit einer schönen Flasche Riesling- Sekt)
0,1l    5,80€

 

Für die Kids

Tortellini- Pasta wahlweise mit …
….heller Geflügel- Bechamelsauce und bunten Gemüsewürfelchen drin
….oder mit Tomatensauce und Reibekäse

6,80 €

***

Bunte Galantine (Roulade) von der Hähnchenbrust mit Trockenfrüchten an Rahmsauce
dazu Karotten-Mais-Gemüse und Kartoffelgratin

9,80 €

 

Dessert Abschluss- zum mittig auf den Tisch stellen

Für die Kids oder die ganze Familie

 Süße kleine winterliche Dessert-Nascherei-Variation
(auf Wunsch auch gerne vegan)

bestellbar ab 2 Portionen
pro Person 7,50 €

***

UROMA KATHARINA´S BRATAPFEL
Nach altem Traditionsrezept mit viel Liebe von Claudia gebacken 😊
dazu Vanille-Calvados-Sabayonsauce ( keine Sorge ihr müsst den nicht selber aufschlagen ist ein kaltes Saucenrezept aus der Traube Tonbach Zeit  😊 )und Gewürz-Crumble

(besorgt euch noch ne Kugel Vanille- oder Nusseis dazu, lecker 😊 )

Dessert Portion 8,90 €  €
Ich liebe es auch als Hauptgang 16,80 €

 

Handling:
Bestellungen wöchentlich immer bis Donnerstag 12:00 Uhr möglich.
für die Abholungen/Lieferungen ab Freitag/ Samstagvormittag, nach Absprache
Wir geben euch wieder wie gehabt eine einfache Anleitung mit,
für den „wie zuhause frisch gekocht“- Genuss 😊.

Abholung:
Bitte bringt Kühltaschen oder ähnliches für den Transport mit ( hat ja bisher immer super geklappt 😊 ) Wir versuchen Einwegplastik so gering wie möglich zu halten.
Bei Bedarf bzw. Voranmeldung, stellen wir euch sehr gerne eine Profi- Thermokühlbox mit Akku pauschal für 20,00 € zur Verfügung.
Rückbringung wie immer ganz unkompliziert nach telefonischer Rücksprache

Auf Wunsch bieten wir euch sehr gerne einen persönlichen Lieferservice an.
Bestellungen Umkreis 10 km   pauschal 25,00 € / pro Anlieferung
Bestellungen Umkreis 25 km pauschal 35,00 € / pro Anlieferung

Auch andere Wünsche versuchen wir sehr gerne zu realisieren, bitte sprecht uns einfach darauf an.

Bei Firmenbestellungen berechnen wir unser Preisangebot zzgl. 16 % gesetzl. Umsatzsteuer.

Bestellt jetzt für einen entspannten kulinarischen Dezember!

(Felder mit * sind Pflichtfelder)

Kulinarischer Dezember
Datenschutz & AGB *
Geschäftsbedingungen *