FISCH & ME(H)R

FISCH / MEERESFRÜCHTE & CO
LECKER UND GESUND! AB JETZT BEI UNS 😊

GESUNDER NACHHALTIGER FISCHHANDEL / AB JETZT BEI UNS
EINE “PETER’S TRUST ME”- AKTION

Liebe Freunde & Gäste des kulinarischen Genusses,
Ich recherchiere für euch zuhause nach bestem Wissen und Gewissen, saisonal, regional und international!

Besorge uns kulinarisch sowie ernährungsphysiologisch leckere gesunde Fisch-/und Meeresfrüchte, sowie ab und an Krustentiere. Wen es von euch interessiert, und das lesen möchte, was meine Beweggründe dafür sind, bitte nach unten scrollen!

 

 

KULINARISCHE WARENKUNDE
Hier habe ich für euch kurz, bündig und informativ, kulinarische interessante Steckbriefe zu einigen Lebensmitteln zusammengestellt.
Viel Spaß beim Lesen 😊

CARABINIERA GARNELEN
COBIA FISCH
ORA KING LACHS
SKREI
BLUEFIN THUNFISCH BALFEGÓ
WESTER ROSS LACHS – SCHOTTLAND

Wie funktioniert das?
Die Fischfilets sind von uns roh verarbeitet und küchenfertig vorportioniert, schockgefrostet, bei uns abholbereit für die Tiefkühltruhe zuhause. Bei euch zuhause sind diese Feinst-Delikatessen dann einfach bei Bedarf einzeln aus der Verpackung entnehmbar!

Für die optimale Qualitätserhaltung, kulinarisch wie ernährungsphysiologisch, dieser sensiblen Lebensmittel, habe ich hier im PRE Park die richtigen Küchengerätschaften wie Schock- Froster, Tiefkühler aus dem Pharmaziebereich bis – 60° C und alles, was man dafür braucht!
Als Sternekoch bekomme ich oft eine bessere Qualität, oder ausgefallenere Ware, als ein Fischgeschäft! Und…
ich kontrolliere meine Anlieferung nach meinem persönlichem Qualitätsanspruch!
Somit bieten euch ich und mein Team Fisch und Meeresfrüchteprodukte, sowie ab und an Krustentiere, der höchsten Qualitätsstufe!

Kleiner Bonus für euch: Aus den Karkassen werden wir gleich noch einen leckeren Fischfond zubereiten, den ihr auch gerne kaufen könnt. Das ist dann ein Fischfond und kein gefärbtes Wasser, wie in manchen Supermarktregalen.

Fragen gerne über Whats App / Peter 01703438111.

Zur Bestellung geht´s unten!

Das Kontingent ist begrenzt! Empfohlene Tiefkühllagerzeit bei -18 °C ohne Qualitätsverlust: 8 Monate!

MEINE BEWEGGRÜNDE!

Was meine Beweggründe sind, für euch und mich in Aktion zu treten?
Dabei mit zu helfen, die Natur zu schützen und gesunder Genuss zu fördern!

Die Discounter Verpackungen präsentieren sich immer mehr in edlem Design, von schwarz bis goldfarben. Doch was da drin ist, wisst ihr nicht! Kann man denn wirklich noch mit gutem Gewissen kaufen was als gesund, lecker und nachhaltig deklariert ist?

Beispiel; Lachs/ Norwegen:
Über 400 Millionen Zuchtlachse pro Jahr , die z.B. aus Norwegen stammen, sind Vegetarier, enthalten keine natürlichen Omega 3 Fettsäuren. Ihr Futter besteht größtenteils aus Sojagetreide, wofür der brasilianische Regenwald im Amazonas abgeholzt wird. Die rosa Lachsfarbe ist ein Fake. Die Wildpopulation in Norwegen ist stark gefährdet. Um die 150.000 Zuchtlachse entwischen und paaren sich mit heimischen Wildlachsen, von denen es nur noch ca. 500.000 Exemplare gibt.

Mich interessiert das Thema Lebensmittel schon immer, aber noch nie gab es solch gut recherchierten, seriösen Aufklärungs- Sendungen wie heute. Wenn ich als Koch nicht mehr weiß, was ich mit gutem Gewissen kaufen kann, woher soll das denn der Endverbraucher wissen?

Als ich den Bericht auf ARTE „GIER AUF LACHS“ sah, recherchierte ich weiter und habe mich nun entschlossen, diese „TRUSTE ME AKTION“ ins Leben zu rufen.

Ich halte Ausschau nach nachhaltigem Wildfang und nach Ressourcenschonenden Aquakulturen. Ohne Aquakultur geht es auf unserem Planeten aufgrund der Globalisierung und der Menschenmenge schlichtweg nicht mehr.

Aquakulturen, ökologisch nachhaltig und transparent, sind mittlerweile genauso preisintensiv wie Wildfang. Dabei schonen sie aber unsere natürlichen Ressourcen. Und der Beifang von zu kleinen Jungtieren wird dadurch auch reduziert.

Open Blue ist so eine Aquakultur- Marke, doch der Fischhandel lässt ihren Fisch links liegen, da er in Deutschland wegen des Preises zu schwer zu verkaufen ist. Die Gastronomie kann ihn aufgrund seiner Unbekanntheit schwer kalkulieren und macht es sich sehr selten zur Aufgabe, den Gast aufzuklären. Ihr kennt ihn von mir schon seit über 3 Jahren 😊 der Cobia / Offiziersbarsch, oder mittlerweile auch Fische wie der Red Snapper oder auch Tilapia/ Buntbarsch.

 

Ich liebe Fisch, Meeresfrüchte und Krustentiere. Ich hab schon mehr Fischmärkte auf der ganzen Welt gesehen, als Kirchen. Im Jahre 2000 gewann ich den Titel „Bester Fischkoch Deutschlands“ bei der Bocuse d’Or Weltmeisterschaftsqualifikation.

Hier geht´s zum gesunden Fischgenuss für Zuhause!

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