
Fisch-Kochkurs/Workshop
Termine Mittwoch, den 28.01.2026 Donnerstag, den 19.03.2026 Donnerstag, den 07.05.2026 |
Dauer Beginn: 16:30 Uhr Beginn: 16:30 Uhr Beginn: 16:30 Uhr |
Ort Kulinarisches Kompetenzzentrum Europaallee 6, 67657 Kaiserslautern |
|
Preise | |
Pro Teilnehmer | 198,00 € |
Kochkurs-Event Süß- und Salzwasserfische
Der Anspruch an eine gesunde Ernährung wächst in Deutschland und damit auch der Wunsch mit diesem wunderbaren Lebensmittel kulinarisch richtig umzugehen. Wir werden euch bei diesem Kochkurs-Event alle wichtigen Informationen und Tipps, sowie Warenkunde weitergeben, damit ihr zuhause noch mehr Spaß am Kochen habt.
Nun zum Fisch-Kochkurs:
Zum Aperitif heißen wir euch herzlich willkommen und sprechen über die aktuelle Situation des Marktangebotes und Fischbestandes. Wir werden frische Fische aus der Region (deutschlandweit), sowie von Tagesfangbooten aus dem Mittelmeer und Atlantik für euch bestellen. Spezialitäten wie Stockfisch und Co. sind natürlich auch dabei.
Dann geht’s ab in die Küche. Wir betrachten gemeinsam unseren Fang des Tages, sprechen über Qualitätserkennung und Verarbeitungsmöglichkeiten und vor allen Dingen auch über die Aufbewahrung zuhause. Anschließend folgt das Filetieren der Fische, das Kochen, Grillen, Braten, Dünsten, Pochieren etc. Von klassisch bis modern wird von vielem etwas dabei sein.
Parallel bereiten wir passende Beilagen und Salatkreationen sowie Saucen zu, die wir dann in die Mitte der Tafel stellen, so dass jeder nach Herzenslust zugreifen kann. Ein toller Abend rund um dieses faszinierende Thema, wir freuen uns auf euch.
Bitte bringen Sie folgendes mit:
lange Hosen, festes geschlossenes Schuhwerk, Interesse am Kochen und gute Laune.
Messer und Kochschürzen werden leihweise zur Verfügung gestellt!
Falls Sie z. B. Ihren Partner zum Genießen des Menüs einladen möchten, ist dies nach Voranmeldung möglich!
Der Preis für die Essensbegleitung (inkl. gleicher Getränkepauschale) beträgt 55 % des Kurspreises. Die Essensbegleitung sollte ca. 2 Stunden nach Kochkurs-Beginn vor Ort sein.
Wir lieben was wir tun, doch…
Ihre Teilnahme ist nach Zahlungseingang gesichert. Unsere Kochkurse starten ab 7 Teilnehmern.
Falls Sie doch einmal verhindert sind, können Sie bis 20 Tage vor dem Termin unkompliziert umbuchen. Natürlich dürfen Sie Ihr Ticket auch an Freunde oder Familie weitergeben – eine kurze Info per E-Mail genügt.
Sollte ein Kurs ausnahmsweise nicht stattfinden, bekommen Sie Ihr Geld zurück oder einen Gutschein für einen anderen Kurs bzw. unseren Gewürzshop.
Falls Sie bereits einen Gutschein haben, behält dieser selbstverständlich seinen Wert.
Wenn Sie einen Gutschein haben, buchen Sie Ihren Kochkurs bitte über unser eMailformular mit der Angabe der Gutscheinnummer!