FRÜHLINGS WALD- & WIESEN-KOCHKURS

Termine
Donnerstag, den 09.04.2026
Mittwoch, den 27.05.2026 ​
Dauer
Beginn: 16:30 Uhr
Beginn: 16:30 Uhr
  Ort
Kulinarisches Kompetenzzentrum
Europaallee 6, 67657 Kaiserslautern
Preise
Pro Teilnehmer 168,00 €

HERZLICH WILLKOMMEN ZU UNSEREM FRÜHLINGS WALD- & WIESEN-KOCHKURS

Dieser Kochkurs-ist dem Frühling, den Pilzen und dem Maibock gewidmet
Wir begrüßen euch zu Beginn mit einem frühlingshaften Aperitif und besprechen den Ablauf des Kochevents.
Anschließend versammeln wir uns gemeinsam in der Küche, um ein leckeres Wildmenü in 4 Gängen unter
professioneller Anleitung zuzubereiten.

Am schön gedeckten Tisch in unserem kulianrischen Esszimmer werden wir es uns lecker gut gehen lassen mit
Einem oder zwei schönem Gläschen Wein dazu. Bei einem Kaffee oder Espresso lassen wir dieses besondere Kochevent
im offenen Austausch langsam und gemütlich ausklingen. Freuen Sie sich auf dieses genüsslich-informative Kochevent besonders geeignet für Jäger und
Naturliebhaber.

Beispielmenü:

Mousse vom Maibock mit marinierten Mairitterlingen, mariniertem Wildkräuter- Gemüsesalat,
dazu hausgemachtes Nuss-Brioche und Chutney
***
Kraftbrühe vom Maibock mit frischen Morcheln und Topinki von der Entenleber
***
Selbstgemachte Pasta mit Maibock- Bolognese mit dunkler Schokolade, Chili und Piemonteser Nüssen
***
Variation vom Maibock mit glasierten Frühlingsgemüsen und hausgemachten Wildspätzle, Wacholder- Tannenhonigsauce
***
Frühlings- Dessert

Der Kochkurs beinhaltet einen herbstlichen Aperitif, das Kochtraining, die Menükreation, Tee und erfrischendes Wasser (unbegrenzt) sowie begleitende hochwertige Weine (jeweils 0,1 l pro Gang) und einen Kaffee oder Espresso.

Bitte bringen Sie folgendes mit: lange Hose, festes geschlossenes Schuhwerk, Interesse am Kochen und sehr gute Laune
Messer und Kochschürzen werden leihweise zur Verfügung gestellt!

Falls Sie z. B. Ihren Partner zum Genießen des Menüs einladen möchten, ist dies nach Voranmeldung möglich!
Der Preis für die Essensbegleitung (inkl. gleicher Getränkepauschale) beträgt 50 % des Kurspreises. Die Essensbegleitung sollte 2 Stunden nach Kochkurs-Beginn vor Ort sein.

Wir lieben was wir tun, doch…
Ihre Teilnahme ist nach Zahlungseingang gesichert. Unsere Kochkurse starten ab 7 Teilnehmern.
Falls Sie doch einmal verhindert sind, können Sie bis 20 Tage vor dem Termin unkompliziert umbuchen. Natürlich dürfen Sie Ihr Ticket auch an Freunde oder Familie weitergeben – eine kurze Info per E-Mail genügt.
Sollte ein Kurs ausnahmsweise nicht stattfinden, bekommen Sie Ihr Geld zurück oder einen Gutschein für einen anderen Kurs bzw. unseren Gewürzshop.
Falls Sie bereits einen Gutschein haben, behält dieser selbstverständlich seinen Wert.

Wenn Sie einen Gutschein haben, buchen Sie Ihren Kochkurs bitte über unser eMailformular mit der Angabe der Gutscheinnummer!