GRILL & AMERICAN BBQ KOCHKURS

225,00 

Termine:
Dienstag, den 20.01.2026 Beginn 16:30 Uhr
Samstag, den 21.02.2026 Beginn 11:00 Uhr
Donnerstag, den 28.05.2026 Beginn 16:30 Uhr
Mittwoch, den 10.06.2026 Beginn 18:30 Uhr

Den Kurs leitet einer unserer Dozenten:
Claudia Scharff / Peter Scharff

Ort:
Kulinarisches Kompetenzzentrum
Europaallee 6, 67657 Kaiserslautern

Gleich ob Bison, US-Beef, Spanisches Iberico Schwein, Salzwasserfische, Jakobsmuscheln, Calamares oder Salzwasser-Riesengarnelen. Nur das Beste was uns der saisonale Wochenmarkt topfrisch anbietet, kommt auf den Grill bzw. in den Smoker :).

Zur Begrüßung besprechen wir bei einem Aperitif (Craft Bierchen), was beim Grillen und Smoken zu beachten ist, angefangen bei den unterschiedlichen Grillmöglichkeiten, Holz-, Kohleauswahl etc.

Dabei genießen wir schon von Anfang an direkt am Grill bestes irisch / schottisches und / oder US Beef mit leckeren Saucen vom Holzkohlegrill und sprechen dabei über Garstufen und Grilltechniken.

Danach geht’s ab in die Küche und wir schnippeln, marinieren, grillen, smoken und bereiten uns unser Barbecue Essen zu. Während dem Kochen sprechen wir über Marinaden, Rubs, Saucen und Zutaten- bzw. Gewürzvariations-Möglichkeiten. Nach getaner Küchenarbeit kommen wir im kulinarischem Esszimmer alle zusammen, genießen und feiern alle unsere Köstlichkeiten in geselliger Runde.

Freut euch auf saisonale Barbecue Köstlichkeiten und kreative moderne Früchte- und Gemüse- Kreationen.

Einer der berühmten AMERICAN BARBECUE EVENT-KLASSIKER wie z. B. gesmoktes Brisket, Spare- und Beef Ribs oder das weltberühmte Pulled Pork oder Pulled Chicken dürfen natürlich auch nicht fehlen.

Mit einem kleinen Abschluss-Dessert, einem Kaffee / Espresso und unserer Teilnehmer-Zertifikats-Verleihung schließen wir die Runde dann gemeinsam ab.

Der Kochkurs beinhaltet das Kochtraining, die Menükreation, Tee und erfrischendes Wasser (unbegrenzt) sowie begleitende Biere / Weine und einen Kaffee oder Espresso. Außerdem erhalten Sie eine Urkunde und eine Rezeptmappe!

Bitte bringen Sie folgendes mit: lange Hosen, festes geschlossenes Schuhwerk, Interesse am Kochen und sehr gute Laune.
Messer und Kochschürzen werden leihweise zur Verfügung gestellt!

Wir lieben was wir tun, doch…
Ihre Teilnahme ist nach Zahlungseingang gesichert. Unsere Kochkurse starten ab 7 Teilnehmern.
Falls Sie doch einmal verhindert sind, können Sie bis 20 Tage vor dem Termin unkompliziert umbuchen. Natürlich dürfen Sie Ihr Ticket auch an Freunde oder Familie weitergeben – eine kurze Info per E-Mail genügt.
Sollte ein Kurs ausnahmsweise nicht stattfinden, bekommen Sie Ihr Geld zurück oder einen Gutschein für einen anderen Kurs bzw. unseren Gewürzshop.
Falls Sie bereits einen Gutschein haben, behält dieser selbstverständlich seinen Wert.

Pro Teilnehmer

 

Mit-Genießer für den GRILL & AMERICAN BBQ KOCHKURS

  • Komm doch als kulinarische  Genießer – Begleitung  einfach mit dazu und sei dabei.
  • Du  möchtest deinen Beschenkten überraschen und kommst später alleine oder mit Freunden zum Essen dazu ?

Genau das, bieten wir dir an zum Sonderpreis von 50% Rabatt auf den Eventpreis / Mitgenießer .

Claudia und Peter  freuen sich sehr wenn viele Leute am Tisch sind und erleben, wie toll und gesund wir kochen 😊.

Außerdem  kannst du den neuen  „PETERS TRUST ME SHOP“ kennenlernen. Sei einfach ca. 2,5 Std. nach Kursbeginn zum Aperitif vor Ort.